Rua Portugal, nº 43 - Fundação Ema Klabin Inscrições: 11 2307-0767 - 11 2339-0767 - 11 3081-5845 | | | | Além das múmias: arte, arquitetura e religião do Egito antigo Professora | Cintia Gama Duração | 04 encontros Dias | segunda, quarta, quinta e sexta-feira das 20h00 às 22h00 Datas | 25, 27, 28 e 29 de julho Local | Fundação Ema Klabin - Rua Portugal 43, Jardim Europa Valor | R$ 140,00 na inscrição + uma parcela de R$ 140,00 Neste curso trataremos de questões essenciais para quem deseja ter um panorama da civilização egípcia antiga e possuir os instrumentos essenciais para desvendar os vestígios deste povo. Analisando as técnicas artísticas, os grandes monumentos deixados pelos egípcios e buscando compreender os significados de seus edifícios majestosos veremos que esta civilização nos deixou muito mais do que apenas pirâmides e múmias. Aula 1 - O cosmos, os deuses e os homens. Aula 2 - A arquitetura funerária: mastabas e pirâmides. Aula 3 - A arquitetura simbólica: a gramática dos templos. Aula 4 - . A "arte" egípcia: como compreendê-la? Cintia Gama é conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Doutoranda em religião egípcia antiga pela Ecole Pratique des Hautes Etudes - Sorbonne, Paris. Mestre em arqueologia pela UFRJ, graduada em Historia pela USP, leia mais... | História da gastronomia Professora | Cintia Gama Duração | 04 encontros Dias | segunda, terça, quarta e quinta-feira das 18h00 às 19h45 Datas | 25, 26, 27 e 28 de julho Local | Fundação Ema Klabin - Rua Portugal 43, Jardim Europa Valor | R$ 140,00 na inscrição + uma parcela de R$ 140,00 O curso tem como objetivo apresentar um panorama geral da História da gastronomia mundial desde a antiguidade até a alta gastronomia francesa e a cozinha contemporânea. Apresentaremos os sistemas alimentares de diferentes civilizações por meio de uma abordagem sócio cultural, para que se possa compreender a gastronomia como um processo em desenvolvimento, desde suas origens até os dias de hoje. Aula 1 - A alimentação na Antiguidade Clássica: banquetes gregos e romanos. Aula 2 - Os banquetes medievais Aula 3 - A revolução moderna: o surgimento da Alta gastronomia Francesa. Aula 4 - Os primeiros restaurantes e a gastronomia contemporânea. Cintia Gama é professora de História da gastronomia na FMU e conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Doutoranda pela Ecole Pratique des Hautes Etudes - Sorbonne, Paris, leia mais... | Uma curta história do blues: raça, classe e cultura popular Professor | Sean Purdy Duração | 03 encontros Dias | terças-feiras das 20h00 às 22h00 Datas | 16, 23 e 30 de agosto Local | Fundação Ema Klabin - Rua Portugal 43, Jardim Europa Valor | R$ 105 na inscrição + uma parcela de R$ 105,00 O curso apresentará aos alunos os principais elementos do blues e a sua influência na cultura norte-americana. O blues será explorado em contextos musicais, literários, históricos e sociopolíticos para entender os fatores que contribuíram para o seu surgimento. Em particular, será enfatizada a rica e expressiva cultura negra dos Estados Unidos e sua profunda contribuição à identidade norte-americana. Todos os elementos teóricos e históricos serão tratados em aula a partir de vários exemplos gravados em áudio e vídeo. Aula 1 - O surgimento do blues: escravidão, racismo e cultura afro-americana (Música na sala: blues acústico do campo e as primeiras gravações) Aula 2 - A grande migração: cultura e política na música blues elétrica (Música na sala: blues com instrumentos elétricos desenvolvidos nos centros urbanos do Norte) Aula 3 - O Blues está morto! Viva os blues!: música blues contemporânea e sua influência (Música na sala: blues e rock ecléticos e novas direções da forma) Sean Purdy é Professor de História dos Estados Unidos na Universidade de São Paulo desde 2006. Doutor pela Queen´s University (Canadá), ele foi professor da Universidade de Brasília e Temple University (Filadélfia, EUA), leia mais... | Rua Portugal, nº 43 - Fundação Ema Klabin Inscrições: 11 2307-0767 - 11 2339-0767 - 11 3081-5845 | | | | |
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